Скрипка
Горделивый взор
Не артист – палач
Верный приговор
Заскрипела скрипка,
Завизжала, – стихла
Слезы – не улыбка
Безнадежно сникла
Ты плохая скрипка
Мастер твой плохой
Место твое полка
И чулан глухой
Попранную скрипку
Взял скрипач другой,
Наклонив головку,
К ней прильнул щекой
И запела скрипка,
Засмеялась звонко
Расцвела улыбка
На лице мальчонки
Ты прекрасна, милая,
Мастер твой прекрасен
И в тебе судьба моя,
Нет тебя мне краше
Так и женщины судьба
Все одно, что скрипка
Оказалась, в чьих руках -
Маэстро?
Иль "скрипник"?
1998г.
Свидетельство о публикации №109122701046
С теплом
Римма Ост 11.02.2010 01:54 Заявить о нарушении
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
С уважением.
Катруся Степанка 11.02.2010 23:54 Заявить о нарушении