Помолчать, помечтать

      

Помолчать, нам надо помолчать -
хоть полчаса, хотя бы пять минут.
Понять, простить и в сотый раз начать
свой путь в тот дом, где никогда не лгут.

Поскучать, нам надо поскучать -
у тихой речки вспомнить о весне,
потом зарю и радость повстречать
и помурлыкать песню в тишине.

Помечтать, нам надо помечтать -
о кораблях до пристани любви.
Надежду с Верой в сердце повенчать
и младшим юнгой - хоть на край Земли.

Постоять, нам надо постоять -
на перекрёстке, где бушует страсть.
В случайном взгляде нежность прочитать,
без страха раствориться и... пропасть.

    *   *   *


Рецензии