Закат
Громыхая ржавыми цепями,
Пусть трубят глашатаи о вере,
Той, которая вцепилась в нас когтями
Разойдутся горизонты мыслей
Рычагами сумрачных мостов.
Мы себя забыли в чьих-то смыслах,
В почерке исписанных листов.
Увядая мы друг другу скажем:
«Жизнь прожил… наверное не зря»,
На уклад сомнения навяжем –
Бьёт в висках преклонности заря.
Улыбнемся свету новых песен,
Вспомним тихий шелест крытых ям,
Бесконечных мыслей разум тесен,
О которых нам твердил Хаям
Изойдутся в пошлостях невежды,
Захлебнутся голодом в стихах.
Инверсивных радостей надежды,
Так и быть – пусть обратятся в прах
Я плюю сегодня на риторику,
На размер, на рифмы, на себя.
Пусть не вспомнят обо мне историки
В бесконечных цифрах октября.
========================
За окном снежинки пролетают,
Ветер что-то шепчет при луне.
С возрастом надежды наши тают,
Растворяясь радостью в вине.
25 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №109122600855