Кто же ты?

Так кто же ты, ответь мне наконец,
Зачем приходишь ты без стука, чрез окошко?
Скрывает лик сомнения венец,
И любишь так же странно, будто  понарошку.
Приходишь тихо, а уходишь шумно,
И словно шарик, лопается утро,
Ведёшь себя не глупо и не умно,
Хотя и мнишь себе, что поступаешь мудро.
Тебя не манит перспектива жить со мною,
Ну а меня – с тобой делить очаг.
Не станешь ты со мной одной судьбою,
а будешь для меня ни друг, ни враг.
Но ты добилась своего, и это странно…
Ты в моей жизни – незаметная закладка.
Я, как корабль, плыву мимо путаны,
На борте след морских глубин загадки.


Рецензии