Газеты

Снега...снега...Корабли...
я плыву, спотыкаюсь - тону...
И зачем так снега замели -
Третьи сутки уже не пойму...

Корабли...корабли...дождь...
Чуть правее...молчать - внутри-
Я же чувствую, рядом идешь-
Так мгновенно, но близко ты...

Дожди...дожди...слякоть-
Утопаю...встаю - бреду...
На плече бы твоем заплакать,
Только смелости нужно чуть-чуть...

Улыбнусь - ненавязчиво - дерзко-
Гордым взглядом пронзая тебя-
Я порву все сомнения резко-
Если хочешь, то нету меня.

А газеты...повсюду газеты-
В клочья их разорвать - не судьба-
Не прийду, хоть и знаю я, где ты-
Хитро смотришь с газет на меня.


Не взгляну, утону, да и Бог с ним...
Сколько раз так бывало уже?
Сколько раз я так вечером поздним
Вспоминала с тоской о тебе.

А потом забывала на годы -
И сейчас...но снега...но снега...
И как будто мне шепчет погода-
Укрывайся за ним навсегда...


Рецензии