Гимн феминисток

   

Не надо плакать, слёзы  лить –
грустить о муже не пристало…
Былой огонь не возродить –
мужчину сбросим с пьедестала!

Здесь каждый сам себе солдат
и победит без генерала.
И, даже если чёрт не брат -
мужчину сбросим с пьедестала!

Огнём любви опалена
ты улыбаешься устало…
Очнись, ты не его жена
и сбрось мужчину с пьедестала!

Они разбойники в любви…
Но, коль ослаб, пиши - пропало!
Ты по-утрам его гони,
но дай хотя бы одеяло…

Порой мы молимся на них,
порою бьём  их,  чем попало.
Но, всё ж, не делим на троих,
хотя б и на троих хватало.

Мужчине тоже нужен брак,
чтоб к сорока не одичал он.
Но, коль семья ему – пустяк,
примерно накажи нахала.

Домой вернётся сыт и пьян…
Его узришь за полквартала…
И, если не споткнётся сам,
его ты сбросишь с пьедестала!

Куда девался интеллект?
В быту его, как не бывало…
О, Боже, сохрани нас всех,
но сбрось мужчину с пьедестала!

1978г.


Рецензии