Домой!

*****
Югра – наша малая Родина.

*****
Совсем недолго до рассвета,
Пора заснуть.
На поезд куплены билеты –
И завтра - в путь.

Твои глаза полны печали,
Но я подрос.
И у перрона на вокзале
Не надо слёз.

Прости, когда тебя обидел,
Как ночью свадебной люби
Но и во сне я часто видел
Крутые берега Оби.

Когда моя душа пуста
И от обиды сердце стонет,
То этим дорогим местам
Я преклоняюсь, как иконе.

Вновь сокол в небесах кружится,
Здесь воздух сочен, как настой.
На волосы твои ложится
Светила отблеск золотой.

Мы выкатим зимою санки,
А летом – уезжать не смей! –
Я наловлю тебе - гурманке
Блестящих серебром язей.

Мы будем радоваться двое,
Чтоб две любви объединить.
Бесстрастна жизнь – река рекою,
И надо плыть.

август 1995 года


Рецензии