Философский смысл жизни
Чтобы след оставить.
В жизни главное - не кисни:
Балом надо править!
Продолжаться нужно в детях,
Отдавать свой опыт;
Если кто-то бьется в сетях -
Выручай, СледОпыт!
Нужно дерево построить,
Вырастить домишку,
Перед трудностьми не сбоить -
Дочку иль сынишку!
И в семье быть самым добрым -
Выбрось демагогию! -
Лучше сделать норов скромным
И детей трилогию.
Можешь быть ты не поэтом,
Гражданином - должен быть!
Будь для всех авторитетом:
По теченью брось ты плыть.
Надо быть творцом на свете,
То есть: не тяп-ляп - творить!
Чтобы умницами дети
Стали род свой возносить.
Не сказал я: строчь романы! -
Люди, человеки!
Если кинутся все страны -
Мало библифеки!
Чтобы дети твои были
Не как щепки в мире.
Чтобы к жизни не остыли -
Сделай их, как гири! -
Опускается одна -
Ей сосед поможет.
Сверху всякому видна
Жизнь, кого корежит...
А одно дитё - не воин
И к тому - Аника.
Чтобы чадо скрыть от боен -
Будь для всех музЫка.
Мелозвучным, миловидным,
Чтоб тянулись люди.
Ну а сердце - не завидным
Билось чтобы в грУди.
Мы ведь все-таки не мыши,
Пусть там в норке кто-то...
Будь не серым, в лучшей нише,
Жизнь - это работа.
Наша жизнь - поэзия,
Скучной быть не может.
Как цветок гортензия,
Радость в жизни множит.
Жизнь для нас вполне открыта,
Хоть язык мне отчекровь!
Это "Мастер - Маргарита",
Это: Творчество, Любовь.
Свидетельство о публикации №109122608142
Скучной быть не может.
Как цветок гортензия,
Радость в жизни множит"- действительно, скучной быть не может! Столько поучительного находишь на страничках!
Спасибо!!!
Светлана Лосева 01.03.2010 08:19 Заявить о нарушении