призрачная страна

во мне поселилась крошечная война
призрачная страна цыганская сторона
тихо ведет свою маленькую борьбу за корону и революцию
против утренних драм, ночных резолюций, бесцельных поллюций
жадных самок, девиц-несмеянок,фоторамок, которые в скорости разобьются.
против соли на антресолях, против боли, шкафов и моли,
против всех не люблю во вселенной,против карцеров, пыток, пленных
и страна выигрывает,
да, не сразу. а постепенно.
приучает меня под подушкой хранить две шпаги,
разворачивать флаги, флаги
вместо сердца в груди,
пить из бочки дождиную воду,
по звериным костям ворожить иногда на погоду
как любой полководец, не зная, что впереди


Рецензии