Вот и здравствуйте!

     Вот и здравствуйте, Солнце!
     И откуда Оно?
     Покрывало всё в дырках -
     Облаков полотно.

     Разорвало лучами
     И прожгло в нём дыру!
     Для чего же старалось,
     Смысла я не пойму!

     Разве можно зимою,
     Хоть кого-то согреть?
     Надо свет экономить,
     И тепло поберечь!

     Не замёрзнут же люди,
     Шубы, шапки ведь есть.
     Никого не тревожьте,
     Выключайте, Вы, свет!

     Рассветилось! Смотрите?!
     Успокойтесь - Зима!
     Солнце, Вы, не смешите,
     До весны спать пора!


Рецензии
Что-то мне тоже спать захотелось.

Эдуард Суровый   26.12.2009 23:03     Заявить о нарушении
Так,сон ещё никому не вредил,всему своё время.

Янтарина   26.12.2009 23:56   Заявить о нарушении