Солнцу

   (Утро)

Ничего у тебя не прошу-
Я мечты при себе не держу.
Не пытайся меня отогреть,
Лучше дай этот сон досмотреть.
Да, как будто вся жизнь впереди…
Но оставь, воскрешенья не жди.
И не рви добровольную сеть.
Просто дай этот сон досмотреть.
Не растрачивай свет на меня,
Не желаю я нового дня.
Помоги всем проснуться и петь,
Мне же дай этот сон досмотреть.
С Ним не быть, мне Его не любить,
Дай хоть в мыслях Его сохранить!
Пусть умру, изменить не успев,
Сон любви той едва досмотрев.

      2008


Рецензии