Помпея

Зимний путь, дом пустой,
На постой,
Нас прими в свою заботу.
Хлеб и мёд, крепкий чай,
Невзначай
Разыгралась  непогода.

Снег идёт с потолка,
Сквозь века,
Белой тьмой, монгольским игом.
Снегом дом занесён
Будто сном,
Света божьего не видно.

Шёпот звёзд, голоса,
Чудеса
Всё неслышней, всё слабее…
Мы обнимемся так,
Ангел мой,
Как влюблённые в Помпее…


Рецензии