Картина о любви
Я вижу глубину твоих спокойных глаз.
В той синей глубине познать хотелось мне бы
О чем же снов твоих златых рассказ.
Твой бирюзовый взгляд в томлении заката
Звездой горит и греет беззвучье облаков,-
Уходят вдаль они с твоей мечтой-загадкой,
Что прячешь вновь под их вечерний кров.
В окне свеча порхает, блик воспламеняя,
В моем сознании, где ты всегда живешь.
Свечой счастливый ветер порывисто играет,
Ему как сыну песню ты поешь.
В красе волос твоих он также нежно легок,
И с ним ты по пригоркам как-будто убежишь.
Ваш бег задорный будет высок и слишком долог.
О нем успею песнь-узор сложить.
Ту песнь потом возьмешь ты и словно нарисуешь.
О, как же будет ярок словесность-перелив!
И никогда Картине не блёкнуть где-то всуе,
Она Любви, ведь, пламень и порыв.
В твоих глазах прекрасных сей пламень отразится,
Слезою в пруд как лист осенний упадет.
Возьму твоих снов чашу и не смогу напиться
С того пруда, любовью что живет.
Душа Картины этой нетленна, словно вечность,
И свет ее вселенной всегда был где-то здесь,
Светил и озарял дорогу в бесконечность,
И был я слеп, но вышел недуг весь.
В моих сенях стоит твой ярко алый образ,
Зачем же мне ловить под небом дождецвет?
Его живая роспись не греет и прообраз
Лишь грусти там, тебя где долго нет...
Так пусть же лик твой юный навек придёт в обитель
Моих усталых мыслей о солнце и дожде,
И пусть седой закат, огня любви хранитель,
Нам пишет счастье на своем холсте...
Свидетельство о публикации №109122607850
Алексей Галузин 05.01.2010 22:49 Заявить о нарушении
Влад Лесснов 05.01.2010 22:57 Заявить о нарушении