Бог Счастья торопился на свидание

То нежной песней отзовешься,
То эхом позади,
Прохожим встречным оглянешься,
То дымкой впереди.
То прохладным касанием рук
Или жарким объятьем.
Не знает формы мой недуг,
Но называют его - счастьем.

Как сладкий сон по утрам,
Как вкус клубники на губах.
Так много и мало счастья нам,
Отмеренного второпях.

Бог Счастья торопился на свидание,
Цветами Землю украшал,
А нас по случаю,а, может, по незнанию
Счастьем пропитал.
Не зыбким как мечта,
Не призрачным как дымка.
А ощутимым как рука,
И ясным как улыбка.
У счастья есть глаза,
Оно живое, оно дышит.
И в унисон бьются сердца,
Все трое, друг друга слыша.


Рецензии