Весна-злодейка

               
                Бирюзовая девка ладошкой погожей
                ласкала мой стонущий тлен-
                он дыбился словом фразы расхожей,
                и слёзы вливались соком берёзы
                в реки набухших вен.

                Мягким воздухом обнимала,
                тёплым солнцем манила в плен,
                и желание быть воевало
                с осознанием встать с колен.

                Похоть глазами вонзалась
                в овалы раскрашенных губ-
                мне эта весна досталась
                ором ор-ганых труб.

                Неоднократно словом кинжальным
                высечь пытался огня-
                весна рассмеялась одам банальным
                и сделала мужем меня.


Рецензии