Монолог Федры

                По мотивам трагедии Еврепида "Ипполит"
                Я не знал, что любовь---зараза.
                Я не знал, что любовь---чума.
                С. Есенин   
                Я не знала, как плачет тело,
                На постели корчась в бреду.
                Никогда я так не горела,
                Как горят, быть может, в Аду.
                Я не знала, как плачут губы,
                Пересохшие, просят пить.
                Я не знала, что завтра буду
                Только смерти себе молить.
                Что тропической лихорадкой
                Заболею я наяву,
                Что взгляну на тебя украдкой
                И возлюбленным назову,
                Что в болезни этой заразной
                Стану глупой, жалкой, смешной.
                Умереть! Умереть бы сразу!!!
                Не болеть никогда тобой!

                1992 г. В книге "Поиск утраченного" было
    под названием "История болезни"               
               
               
   


Рецензии