Новый год наступает неслышно...

...Вновь зима кружит над землёю
и нам шепчет: - Люди потише...
Мы ж в своей суете погрязая
главного чего - то не слышим.
Новый год к нам в душу стучится,
просит: - Люди уймите вы распри
все свои и благое творити
понемногу хотя бы начните.
А зима на нас сыпет алмазы
мелкой крошкой и жемчуга кучи
нам под ноги щедро бросает,
чтоб мы стали хоть капельку лучше.
Новый год наступает неслышно,
он собой никого не разбудит,
подходя к той черте постепенно,
где куранты услышат лишь люди.
И начнётся пальба да потеха,
звон бокалов и тостов звучанье,
разговоров смехастое эхо
полетит над землёй подаяньем.
Тем, что мы откупиться готовы
от раздумий, проблем и тревоги,
и в весёлом застолье забыться,
да наесться, напиться ох много.
А зима Новый год не торопит,
словно мать родна сына рождая..,
и на год на людскую потребу
его нам всего отдавая.
...С ним она увидится поздно,
пред концом его еле слышным
и застанет всего уж седого
умудрённого сутью и смыслом.
Но зима не злопамятна.., сново
своего сына нам она дарит,
каждый год его ждём с нетерпеньем
и надежды свои возлогаем...

  *********************

Поздравленье я кончу не скоро,
ведь меня сразу так не заткнёшь.
А всем желаю я счастья, здоровья
и любви.., той что в сердце живёт.

                декабрь 2008г.


Рецензии
Чудесный стих! С Новым годом Вас!
-С теплинкой Наташа.

Наталья Юмагужина   17.01.2010 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо : )
И вас с Новым годом, с Рождеством и со старым Новым годом !
Всех вам благ, Удачи и вдохновения : )

Анел Чивокас   17.01.2010 17:36   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно дорогая!
С теплинкой Наташа.

Наталья Юмагужина   17.01.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.