Не месяц май

Не месяц май. Не мучиться тоской
любовной, не гореть, не зацвести
с цепи сорвавшись будто – буйно, словно
осталось только день один пройти
и околеть. Не май! Бугром надбровным
снег морщится. Бессонница–метель
торопится присыпать мелкой солью
и кровли голь и тех, кто обескровлен
под кровлей немотой недель.
И тянет время нити в пустоте.
Не май, а маюсь снегом в темноте.


Рецензии