Я начала, я научилась, я смогла

Я начала опять писать стихи,
Я начала опять молиться Богу,
Просить прощенье за свои грехи -
Тем самым душу воскрешая понемногу.

Я начала смотреть на небосвод,
И любоваться раннею зарею,
Благодарить, благодарить за каждый год,
За каждый день и миг, подаренный судьбою.

Я научилась верить в чудеса,
От счастья плакать, от проблем смеяться,
Не прятаться, не опускать глаза,
Идти вперед и больше не бояться.

Я научилась дружбой дорожить,
Ценить свободу, меньше огорчаться,
И не прощаясь тихо уходить
От тех, к кому не стоит возвращаться.

И я смогла, поверьте, все простить:
Обманы, слезы, горести и беды
Я научилась, да, я научилась жить
Жить заново - и просто верить в это.

Я начала, я научилась, я смогла,
Я знаю - выдержу, преодолею,
Я не одна, теперь я не одна -
Со мною Бог, Семья, Друзья -
И с ними я сильнее!

26.12.2009


Рецензии