Рубаи

Где правит микромиром лишь звон златой монеты
Душа твоя не может обрести покой
Она блуждает. Увы, не в поисках той сметы,
Которая разрушит твой жизненный настрой
 
                * * *
Кто ты "мудрейший"? Задай себе вопрос
Мы можем многое в этом мире
Я видел женщин подобно благоуханью роз
Они, как ты не знанием красивы
 
                * * *
 
Быть может не понятен лишь миг в твоей судьбе
Попив вина мой друг - истина в тебе
Ты задаешь вопросы в этот миг у Бога
Вина мой друг, еще вина!
Увидишь ты дорогу.
 
                * * *
 
Кто держит свой оскал душою не прощая
Уверенности мешок, таская на себе
Тот не получит в апогее Рая
Не хватит доказательств обманутой душе
 
                * * *
 
Ты можешь светлым быть, борясь за справедливость
Не понимая, что счастье прогоняешь
Ведь ты Богат, подай же ты на милость
И ты увидишь, как счастье догоняешь


Рецензии
У тебя очень необычная манера написания стиха...Но мысль передаётся прекрасно...И очень символично...Живо представляю...

Никита Занин   09.01.2010 19:00     Заявить о нарушении
Вот и встретились)))

Виталий Каменских   09.01.2010 19:31   Заявить о нарушении