Надо бы

Что надо мальчикам?
Они торопятся
Как победители,
А смысла - чуть..

В своих задачниках,
Тетрадях - прописью
Твердят заученно:
- Не позабудь!

Пришли с победою,
Но лишь в фантазиях,
Когда увидели ,
То значит - взять;

Про то не ведают
"Европа с Азией",
Что повторяется
Игрою - стать...

Беречь их надо ли
От неизвестности?
От безыскусности -
Не убежать;

Ограду загодя
От хлада вечности
В огне, без устали
Не воздвигать


Рецензии