***

Зовёт к себе меня шум моря,
Тревожный чаек крик манит,
Чтобы забыть минуты горя
Огнём морской закат горит.

И лаской сердце наполняет
Прибоя шум у тёмных скал,
И ветерок опять гуляет,
Он стаю птиц опять прогнал.

А солнце с лучиками пляшет
На сцене в небе голубом,
Под вечер спать устало ляжет,
Умоется земля дождём.

Как в сказке месяц появился,
Сияньем золота налился,
И подмигнув мне левым глазом,
Исчез за кроною сосны.
Как-будто дорогим алмазом
Присел на краюшек мечты.


Рецензии