A la guerre comme a la guerre на войне как на войн

Ты знаешь, как там было страшно,
Кровь в жилах застывала,
В сердце затаился страх.
Кто ты, было уже не важно,
Смерть с собою жизни забирала,
Люди превращались в прах,
Отчаянье росло, туманом наполняя головы,
Ужасно так нам не везло.
Мы были ото всех оторваны,
Удача отходила в сторону, крушили все врагам назло!

Гром, кипишь, пули, ты же знаешь,
Что на войне, как на войне,
Случайно что-то потеряешь,
В крови утонешь, как в воде.
Волненья паутина обхватила,
И жажда мести пожирала изнутри.
«Вставай солдат за Родину, что жизнь нам подарила,
И слезы ты ненужные утри!»
Так говорили нам сержанты грозно, гневно,
Подпинывая наши души на войну,
Решительно так, но немного нервно,
Надеждами, пытаясь обмануть.

Нас уходили сотни молодых красивых,
Как будто шли с закрытыми глазами,
Лишь единицы побитых, но счастливых,
Возвращались и все равно, что рядом с мертвецами.

А помнишь, как пришли в казармы пацанами,
Как плакали еще тогда из-за пустяков,
Как не могли начальники справляться с нами,
Потом на теле было много синяков!
Теперь, когда вокруг летает смерть,
Смотрю на все с опустошенными глазами,
Как будто все равно: жить или умереть.
Так хочется лицо залить слезами!
Но слезы не идут, и в голове так пусто!
И хочется мне зареветь, но не могу!!!
Когда тебя на части рвут,
И боль, и ужас густо,
Все заливают кровью, а ты бежишь к врагу.

Но ты же знаешь, как все это.
Ты сам все это видел, сама там был,
Ты так же, как и все носил береты,
врагов рубил и от отчаяния выл!
Мечтал об ордене, о славе неизмерной.
Сейчас лежишь ты на моих руках.
И орден твой, только уже посмертный,
А сам ты где-то в облаках.
Но я тебя, братишка, не забуду,
И с новой силой руки распущу.
И во все стороны громить, крошить я буду!
Хоть жизнь отдам, но отомщу!!!


Рецензии