Жена
Ты - любовь моя и мука
Не делима - вся едина.
Ты - жена мне и подруга
Всех забот моих причина.
Я люблю тебя в ненастьях,
В радостях, само собою,
Если я с тобой несчастлив,
Счастье - что вообще такое?
Мы в любви слепые оба,
Может, есть любовь другая?
Только вот не очень чтобы
Прозревать в любви желаем.
Жить и видеть тебя рядом-
Наслаждение и тревога.
Одному так мало надо,
Для двоих так надо много.
Если очень постараться
Нас поссорить ещё можно.
В чём не надо сомневаться:
Разлучить нас невозможно.
Из замеса не мучного,
Не земного по начинке,
Мы единого живого
Существа - две половинки.
2008 г.
Свидетельство о публикации №109122607186