Гость
Ведь дверь ее всегда Тебе открыта.
В безлюдности, продрогшая насквозь,
Устала от условности и быта.
Ты был когда-то здесь, я точно помню.
И если тронуть струнку – запоет.
И линии все те же на ладони,
Но только (вот беда) на сердце лед…
Входи! И будь как дома. Это правда –
В моменты ностальгии мы живем.
И счастливы...А что еще для счастья надо?
Достаточно уже играть с огнем!
Душа пуста. И гость (хоть редко) нужен.
И пусть не кто-то, Ты сюда войдешь.
Поверь, что быть могло гораздо хуже…
Я улыбнусь, тогда меня поймешь.
Я приглашаю Тебя в душу. И прошу –
Не уходи. Мечтать я разучилась.
Я прошлого листы разворошу,
Хотя их сжечь когда-то торопилась…
Нет-нет, не думай ни о чем.
Ты просто проходи – я гостю рада.
И будет музыка, что в имени Твоем!
Пока же здесь лишь шорох листопада…
21 марта 2009
Свидетельство о публикации №109122607113