Маска

Он медленно брел вдоль комнаты, которая была сокрыта ото всех в этом замке, за исключением Младшего. Но она не могла укрыться и от того, кто мог свободно проникать в мысли своего собрата. Он шел, рассматривая стеллажи, на которых были расположены маски различных видов, цветов и материалов. Падший пришел сюда в поисках нового лика, ибо прежний умер для всех и вся. Боль нестерпимым ожогом впивалась в его разум, душу и сердце. Шрамы, которые когда-то, как он думал, затянулись, вновь раскрылись с невероятной силой. Кровь вперемешку со слезами застилала его душу, но лицо его ничего не выражало. Лишь раны от его когтей медленно затягивались, ибо были очень глубокими. Что это безумец вновь пытался сделать с собой? Сорвать лицо, уничтожить свою личину... Мир для него представал таким же, как и Теневой: серое, мрачное, безжизненное детище Богов.
Его пальцы не спеша скользили по маскам, которые были представлены для его выбора. Все было не то, не было среди и сотни масок той, что пришлась бы по его извращенному вкусу. Но вот что-то мелькнуло в его черном взоре. Маска из неизвестного ему черного металла с шипами по окружности. На ней были лишь прорези для глаз, но так как они были такими же черными. То маска на нем выглядела бы абсолютно черной. Холодный металл приятно ласкал пальцы, предвещая забвение холода. И вот маска аккуратно легла в его руки. Она будто шептала Падшему ласковые слова об утешении и не оставалась выбора, кроме как поддаться им. А Пустота внутри плясала странные танцем пламени, которое жгло все его нутро. И вот металл коснулся его лица,а шипы по краям вонзились в плоть, но боли не было. Точнее она была не сравнима с той болью, что сейчас одолевала его. Да и заниженный болевой порок не заставлял себя ждать. По шее и груди, пачкая одежду и проникая в душу, стекала кровь. Яркая алая вспышка и бесшумные шаги удаляющегося прочь падшего.


Рецензии