Не отпускать

Мой милый нежный принц, я вовсе не принцесса…
Скорее Питер Пен, не повзрослевший в срок,
Не стать мне Красной Шапочкой таинственного леса,
Где ждёт в тени деревьев огромный Серый Волк.

Я мотыльком порхаю в волшебных сновиденьях,
Чуть рук твоих касаясь, как теплый ветерок,
Живу один лишь миг и в тысячи рожденьях,
Я стану перекрёстком для всех твоих дорог.

Касаешься несмело…лишь кончиками пальцев,
Не можешь отпустить…боишься обуздать.
А может быть судьба – иголка, нитка, пяльце,
И мы своей рукою любую вышьем гладь?

Наверно, мне хотелось, стать девочкою милой,
И с детской простотою всем сердце открывать,
Стоять одной в толпе и быть…неповторимой,
И встретившись глазами, вовек не отпускать.


Рецензии