Гитара

Я научусь играть на гитаре, чтоб спеть тебе песню свою.
И буду смотреть на тебе в это время, чтоб видеть улыбку твою.
Для вечности света и гибели мрака подпой мне в ответ не дыша,
И сердце мое застучит и проснется, и вновь затрепещет душа.

Я научусь играть на гитаре, чтоб знали все: только лишь ты
Развеешь мое несчастливое время, подаришь букет из мечты.
И птиц щебетанье, небесное солнце, и в вазочке скромной сирень
Расскажут о том, как мне дороги ноты, как важно быть здесь в этот день.

Но только стоит одиноко гитара, не взять ее в руки, увы,
Никто не коснется струны или грифа…«Как жаль, что больны мной не вы»…
И ты не услышишь мою серенаду, не сможешь взять ноту в ответ,
Ведь все прекратилось, и время вдруг встало -  расстались на тысячу лет.

29 апреля 2008


Рецензии