На память другу

Твой мир, мой друг, так сложен , многогранен.
Ты испытал потери, множество обид.
Судьбою по миру за океаны брошен,
Но сохранил улыбку, человечий вид.
А нынче , как и я, изгой в далеких странах
Живешь от родины за тридевять земель.
Среди друзей ты равный  среди равных.
Не тормози в пути и не садись на мель!
Пусть  на стене, где клятву мы давали,
Быть верными  и чистыми в душе,
Не будет грязных и порочных пятен,
Как и в дальнейшей жизни, и твоей судьбе.


Рецензии