Воздух
И оставить в мире душном задыхаться и страдать.
Я отдам свою свободу и отправлюсь к небосводу,
Пусть до этого ни разу не пыталась я летать.
Если ты в меня поверишь, я крыла свои расправлю,
И на землю, словно камень, никогда не упаду.
Если ж ты вовек не вспомнишь, я мечту свою оставлю,
И на память пред паденьем подарю тебе звезду.
Но пожалуйста, не нужно! Я хочу летать с тобою,
Видеть солнце, наслаждаясь долгожданной высотой,
Улыбаться от восторга этой сказочной весною,
Любоваться безупречной возрожденной красотой.
Только небо нерадушно…Для него, увы, чужая.
Я стою внизу. Без крыльев. На коленях. В пустоте.
Ты лети…Дыши свободно. Я тебе благословляю.
Ведь тебе так нужен воздух там, в бескрайней высоте…
4 мая 2009
Свидетельство о публикации №109122607022