Возвращение

Так странно возвращаться к тому, о чем забыла,
Так больно окунаться в забвенье с головой…
И вновь писать о прошлом тому, кого любила,
Пытаясь оставаться разумной и живой.

Сегодня дождь жестокий срывал мои ресницы,
А после снегом жестким на плечи грубо лег.
Я думала о счастье – ты снова смог присниться,
И я не замерзаю – есть в сердце уголек.

Вокруг всё бесконечно тебя напоминает,
И даже воздух будто наполнился тобой.
Тебя в кошмаре будней мне очень не хватает,
И веет в коридорах холодной пустотой.

Увы, но нет объятий, спасающих от боли;
Увы, но ни надежды, ни веры…Ничего.
Я, кажется, свободна. Но все же я в неволи…
Совсем не замечаю я счастья своего.

Хочу тебя увидеть хотя бы на минуту,
Хотя бы на мгновенье поймать лучистый взгляд!
И если свою душу отдал уже кому-то,
То пусть вас в Небе светлом все Ангелы хранят.

26 марта 2009


Рецензии