Вот так всегда в реальности бывает...

***

Вот так всегда в реальности бывает:
У тех, кто  что-то дельное придумал,
Скорей, скорей всё это отнимают
Без лишних проволочек  и без шума.

Еврея, с Рождеством не поздравляют.
Не должен быть еврей христианином.
Тот, кто велосипед изобретает,
Всю жизнь промучается без бензина.

В чём, собственно, причина непорядка?
Мотивы где для этого берутся?
Да здесь — неразрешимая накладка:
Откуда-то новаторы берутся!

2009


Рецензии