Спортзал детства

На деньги нечего пенять- они подспорье, не основа.
Когда  не хватит на билет, возьму тетрадь- и с вами снова.
А белоснежные листы, пером лишь стоит их коснуться,
Прекрасной серией картин для сердца близких развернутся.

Вот школа детства моего, а в ней спортивный новый зал.
Там Виктор Фёдорыч, физрук. Он наш спортивный правит бал.
Какой там был зелёный пол! Какие помнит он голы!
Там в волейбол и в баскетбол  велись  жестокие бои!

А на скамеечках вдоль стен всегда болельщики стоят.
Какие страсти там кипят!Вот кто-то чей-то ловит взгляд.
 Румянцем вспыхнуло лицо. А на площадке-мяч в кольцо!
Любаха буром прет вперед, прыжок- и  гол сейчас забьёт!

А волейбол своих кумиров, своих героев призывал
Вот Ермаков Мих.Ерофеич. Он так божественно играл!
Как сцена лучшая балета стоит в глазах картина эта:
Вот он у сетки.  Ставит блок. И мяч противнику отбит.
Они забить стремятся гол .Но Миша ястребом летит
И вмиг ответный ловит мяч. Рука взметнулась на излёте
Удар соперника разит, а Миша ящуром скользит,
Коснувшись пола чуть в полёте.
А из толпы взметнётся глас: «Вот это асс! Вот это класс!!!»

В природе мало повторений. Уж нет искусных тех падений !
Ну а спортзал, хоть подзабыт, былую славу всё хранит…
 


Рецензии