Беседа о любви

- А что это такое? Опять пришла зима?
- Да нет, весна уж месяц. Точнее, целых два.
- Но как вы объясните, что вновь метель метет?
- Я просто захотела, чтоб в сердце был лишь лед.
- Зачем? Зачем скрываться? Ведь холодно совсем…
- А мне не страшно даже. Скучаю, между тем…
- Татьяна, оглянитесь! Вон, счастье за спиной!
- Но мне его не жалко, не нужно мне одной.
- А я не соглашаюсь! Любовь дается раз!
- Да что вы, в самом деле, она сжигает нас!
- Нет-нет! Любовь прекрасна. Попробуйте сберечь…
- Уже давно пытаюсь. Но вышло – только сжечь.
- Любовь не умирает. Она живет, растет…
- Да-да, она такая…Но душу все же рвет.
- Душа неразделима. Себе не стоит лгать.
- Пусть так. Но что же делать? Как сердце залатать?
- Оставьте его с Богом. Он видит все с небес.
- Я знаю…Что же, Отче, прошу, облегчи крест!

С тех пор она молилась, спасибо говоря
За каждый миг с любимым. Любя его. Любя.

19 апреля 2009


Рецензии