Всё дальше в года ухожу я...
Где мало хорошего жду,
Но всё же в душе уношу я
Упавшую с неба звезду.
Она меня греет зимою,
Мне путь освещает в ночи
И в слово вплетает земное
Свои неземные лучи.
Она меня жжёт, если струшу
Иль если душой покривлю,
Но песнею рвётся наружу,
Когда я борюсь и люблю.
Когда ж на краю океана
Иль в тёмном лесу упаду,
Откроется грудь, точно рана,
И выпустит в небо звезду.
5 июня 1978 г.
(19:03, метро)
Москва.
Свидетельство о публикации №109122600692
Упавшую с неба звезду."
Понравилось!
С теплом, Серёжа.
Серёжа Серый 26.12.2009 22:36 Заявить о нарушении
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 26.12.2009 23:39 Заявить о нарушении