Мурка

В Одессе было хмуро-
Дела у нас не прут,
Но банда из Амура-
Урки вот живут!
***
Банда не делилась
С нами общаком,
Банда била наших
Больше с каждым днём!
***
А банду всю держала
В руках ежовых баба,
А банда процветала,
Жизнь клёвую вела!
***
Меня словили подло
И утром на допрос,
Там я увидел Мурку-
В глазах немой вопрос.
***
Я же,напоследок,
Дарил тебе перо,
Я же был уверен-
Последнее оно!
***
Разве я не метко,
Разве я дурак?
Что скажу я нашим,
Всё за просто так?
***
Мурка улыбнулась
Сквозь сигаретный дым,
Она же поманила
Переметнуться к ним.
***
ЧК амурских кроет-
Амурские живут,
Они теперь Одессу
До нитки обдерут!
***
В Одессе было хмуро-
Крыл матом конвоир,
А мне лишь остаётся
Вышки ориентир.
***
Вот такое дело-
Срок по полной дан,
Без тебя я Мурка
Уеду в Магадан!
***
Но конвой уставший,
Из бывших,из моих,
Нам ведь уготован
Столик на двоих!


Рецензии