Разговор на опушке леса

Середина 19 века. Поздняя весна. Все вокруг зеленое. Прекрасные, пьянящие запахи, щебечут птички. На опушке леса гуляет красивая девушка в бежевом платье с белым кружевным зонтиком и читает книжечку. Вдруг из леса выезжает молодой человек на коне, закладывает круги вокруг девушки, правую руку ставит на бок и останавливается:

– Как звать тебя, красавица?  – Эльвира.
На что тебе имя мое?
– Чтоб верить в лучшее поныне
И на судьбу надеяться потом.

– Ах, как красивы ваши речи,
Но бог не создал вместе нас,
Мы далеки, как день и вечер,
Бог создал только след для вас.

– Помилуйте, я вас не понимаю,
Вы молоды и я хорош…
– Вы забываетесь, ведь я младая дама,
Уже я замужем давно…

Пауза…

–Вы замужем? Я извиняюсь,
Я глуп, прощения прошу…

Молодой человек хочет еще что-то сказать, но, подумав, бьет лошадь и быстро уезжает… Дама в одиночестве:

Надеяться не будет на судьбу…


Рецензии
"Надеяться не будет на судьбу…"
Ха-ха! Замечательно!

Иван Величко   04.01.2010 19:33     Заявить о нарушении