Пой, гитара!

   (этюд романса для "Бархатного сезона")

Острие журавлиного клина
В путь зовет в золотые края...
С кем грустишь ты сейчас у камина,
Где ты, нежная сказка моя?

Пой, гитара, о  том, что проходит,
Что сгорело, приснилось, ушло,
Снова осень в полях хороводит,
Отчего же на сердце светло?

Как вернуть отшумевшее счастье?
День укрыли туман и дожди,
Пусть осеннее стынет ненастье,
Ты меня обязательно жди.

Я пройду через холод разлуки,
Постучусь в незакрытую дверь,
Поцелую знакомые руки,
Только ты обязательно верь.

Даже если все-сон и причуда,
Только осень и грусть впереди,
Верь в мечту, в лучезарное чудо,
И меня обязательно жди.

Верь и жди дерзновенного чуда,
Даже если сентябрь впереди...

   26.12. 2009 г. Москва


Рецензии