Во сне

Справляться с этим бредом в голове становится все тяжелее.
Забыться, выкинуть, стереть ту боль, что разум одолеет.
Сознание мое колышется в предсмертной муке словно в вальсе.
И я, кружась со снами в темноте захлебываюсь в трансе.
Улыбкой полон каждый миг застывшей скуки,
Мы вечность разберем - осколок из рук в руки...
Сложивши слово, и не раз, мы удивимся той удаче,
Что снова охватила нас, подхватывает, веселится, скачет!
Вздыхает томно постовой на той пропаханной дороге,
Он день не спит, не спит и ночь. Он ждет намеченной тревоги.
Вздыхает он в десятый раз. Он замер видит близость.
То скорбь идет, волоча крест. Но может мне это приснилось...
Я не соблюдаю правил. Рву наказы. Сжигаю все свои стихи.
Я не терплю, когда приказы долбят упреком изнутри.
................................................


Рецензии