Отчего же душа у меня не поет...
Отчего все так чуждо кругом?
Отчего пламень дружбы - холодный, как лед,
А единственный друг стал врагом?
Отчего каждый день полный грусти бокал
Отрешенно я пью на обед?
Оттого ль, что я в нищего грязью бросал
И кричал "Не проси, дармоед!"?
Оттого ль, что смотря, как убог он и мал,
Я от смеха сдержаться не смог?
Оттого ль, что мой друг ему тотчас подал
И сказал "Да хранит тебя Бог"?
Оттого ль у меня жизнь ни деготь, ни мед,
Оттого ли не бел белый свет?
Оттого ли душа у меня не поет,
Что ее просто-напросто нет...
Свидетельство о публикации №109122600649