5 дней
Лишь поменяю календарь.
И полотно дороги ровной
Покроет инеем январь...
Еще пять дней и возвращаюсь
На прежний путь без мишуры,
Без электрических сияний -
По правилам простой игры.
И так немыслимо, так странно,
Что весь твой долгий прошлый год,
Пока лишь бьют часы с экрана
Перед глазами проплывет.
Опять встречать рассвет похмельем
В объятиях холодных стен,
Считая ночи и недели
До долгожданных перемен.
(25 декабря 2009)
Свидетельство о публикации №109122606387