Нищенка...
Замёрзла,тела не жалея,
Бродила я под светом звёзд,
И прошагала сотни вёрст.
По глинистой дороге в холод,
Я знаю, что такое голод,
По снегу в стужу босиком
И как по пальцам молотком.
Не плачь и не жалей сиротку,
Дай хлеба, лей в стаканчик водку.
Тебя благодарю за ужин,
Прощай .Нет, спутник мне не нужен.
Я не одна хожу по свету
И не одна прошу монету.
Со мной любовь, мечта и вера,
Нет страха для меня барьера.
Я верю в доброту людскую,
Я не убью, не лгу впустую,
Не украду куска чужого,
Не брошу я в беде другого.
А коль захочешь выйти в путь,
Себя скорее позабудь.
Есть крыша- небо,дождь - стена,
Три спутницы, не тронет нищих Сатана.
Свидетельство о публикации №109122606386
За нищим,пекарем,царем.
Лишь душу выпить бы до дна,
С пути сбивает день за днём.
Чаша весов,канат струной,
На лево,право бездны мрак.
Он ходит,ХОДИТ за тобой,
Ждет твой неверный грешный шаг.
Припомни библии главу-
В пустыне соблазнял Христа.
Следит за каждым наяву,
Душа хоть грЕшна,хоть чиста.
Родион Славин 06.09.2010 17:37 Заявить о нарушении