Вот мы...

Как страшно. И как холодно, мой друг.
Все это приключилось как-то с нами.
…Вот мы соприкасаемся устами,
Передавая сумасшествия недуг.

…Вот, рука об руку, мы над землей парим,
Бескрылые, но легкие, как тени,
Подобны двум прекрасным привиденьям.
Так много слов. Но мы не говорим.

…Вот вкруг судьбы печальный хоровод
Мы начинаем, так страстям послушны.
Твои движения, как и мои, воздушны.
И сердце не кричит. Оно поет.

…Вот песня. Неподвластно голосам
Творение причудливое ветра.
Два тела, что принадлежат поэтам,
Так долго непокорным небесам.

…Вот капли влаги, что всего дороже,
Когда посеребрит концы травы.
…Вот мы, что друг на друга непохожи.
Имеют сходство лишь терновые венцы.

Как страшно. И как холодно в неволе
Без единенья родственного вдруг.
…Вот рай, что мы не повидаем боле.
И это все – творенье наших рук.




Рецензии