ветер

ветер в спину тихонько шепчет нам,
пробираясь пустыми дворами,-
"Трудный день, как трудная женщина,
не обнимет, прежде не ранив".

не подаст ни руки, ни вида,
не подставит плечо по-братски.
все ползет змеей ядовитой
с погремушкой, завернутой в сказки.

твоих глаз усталых узоры
я губами в ветер вплету.
двух растущих кофейных зерен
брошу след на могилу-плиту.

то ли сердце свое отстукало,
и ладоши свое отхлопали,
то ли мы своими поступками
опустились снежными хлопьями.

тянет лоб одеяло у кожи,   
потом холодным прошиблен 
пальцы чувствуют, как изношен
и стучит шейный подшипник.

губы холод с зубами стравили
и, как лист осенний, сухи.
под ногами капканом руины,
а приманкой снова стихи.

ветер в спину тихо нам шепчет,
пробираясь дворами пустыми.
он один лишь приют не нашедший,
он один лишь взялся вести нас ...


Рецензии