Призрак Земли

Мой город – призрак. Люди – силуэты.
И звуки – только эхо громких фраз.
И лица – как увядшие букеты.
Сомнение и страх потухших глаз.

За занавесками – крадущиеся тени.
И темнота снаружи и внутри.
Весь этот мир похож на привиденье.
Словами, словно мусором, сорит.

Звенит цепями, словно каторжанин.
И лики бледны. Холодны сердца.
Себя он еле тащит в ожидании
Нелепого, скоропостижного конца.

Нога за ногу, шаркающим шагом
Плетется время-призрак как-нибудь.
И тем, кто в ангелы, увы, не вышел рангом,
Не раскусить божественную суть.

Тоскливый скрип дверей чужих подъездов.
И завывание сирены там, в дали.
Копченый воздух. Жутких ядов бездна.
То – призрак испоганенной Земли.




Рецензии