Мниться нам

Круглой нам мнится земля
Бесконечным кажется небо
А она на все тех же китах
В колыбели океанского плена

Мниться нам – ты или я
Вместе – навсегда и отныне
Мниться – половинка каждой из нас
Души – и как узнать ее имя

Мниться, но не вспомнить лицо
Убежать – навсегда и отныне
Быть ещё чьим-то, но не её
Знать, что изменить не под силу

Ничего, пока не вспомнишь слова
Упавшие три столетья назад словно камень
На мостовую, под копыта коня
Звоном бьется в висках моя память


Рецензии