Раннее утро

Раннее утро. Хмурый прохожий
Что-то бормочет себе под нос,
Снег, на серую кашу похожий,
В хитросплетеньи колей и борозд...
Медленно город с себя снимает
Шапку невидимой тишины,
И в голубеющем небе летают
Белые хлопья холодной зимы.
В иней закованные акации
Только потрескивают в тишине,
Первые пассажиры станции,
Ритм задающие суете,
Плывут согласно течению,
На лицах ни тени сомнения,
В глазах ни капли прозрения,
В нутрях кровяное давление.


Рецензии