В тени Шекспира

В осколки разлетелось...
Роковым ударом растоптать?
Калеча суеверность не заметить, улететь, блуждать?
Да собирать на рифмы ветер
И утаить под полой ветхого плаща.
Прощать?! Зачем и за кого?!
А то, что явно в мысли обращать?
Сомнения, виденья... Томление собственной души,
Да горечь слез зачем-то не пролитых...
Да пусть кричат и думают всерьез!!!
Их дети - плети взглядом рассекая спину
Смеются... Жалости, мученья не добьются....
А разозлить? О, да!
И в черные шелка укутать тело,
Погрязнуть в сырости нетленной
ведь от ударов сила лишь прибудет...
Да стойкости рассудок не пробудит
Боли поклонения...
Лишь в закоулках собственного мнения таится истина,
Что так желанна.
А взгляд в глаза познавший правду не пугает?
Ведь месть рождает облегчение
Лишь после исполнения лечения
Загубленного самолюбия...
Так стоит ли пригреть змею на шее,
Что шепчет Вам слова любви...
Голубит.. Улыбается... Лелеет...
И ненавидит...
От ненависти мается...
Секунда
Час
Мгновение...
Бах!
И в храме исцеления кается и плачет
по загубленной душе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.