Байкал

Вздымаются волны, играя на солнце,
Их сталь замерцает в рассветных лучах.
Этот цвет что холодный булат,
Так же жестоко и безжалостно ярок.

И уж тысячи лет колышутся волны,
Тысячу зим ломая шугу и торосы.
Тысячу лет проносятся ветры
Над твоими волнами, о, великий Байкал!

Великий Байкал, прими мою душу,
Прекрасный Ольхон возьми моё тело.
Освободите меня от цепей и оков,
Метель замети отпечатки на снеге!

Я не хочу возвращаться назад.
Баргузин, Култук и Сарма - веселитесь!
Отныне мы вместе, отныне мы рядом!
Отныне с тобой я, о, великий Байкал!


Рецензии