Водолей

Февраль-обманщик, обладатель вьюг,
Свои изъяны прикрывая снегом,
Горя желанием покорить весь юг,
Из года в год спасается побегом…

Вослед ему смеются и кричат:
«Как хорошо, что срок твой самый малый!»
Обманутые им сердца молчат,
Сжимая в кулаках снег талый.

Актер-любовник, властелин страстей…
В моей постели замерзают слезы.
Рожден я был под знаком Водолей,
Страсть и разлука - вот мои прогнозы!


Рецензии